Vacqueyras
Issu d’une conduite en agriculture biologique, ce Vacqueyras nature est un vin sans artifice ni maquillage qui laisse s’exprimer la vigne et le fruit. Cette démarche s’inscrit dans notre volonté de préserver la pureté du fruit au maximum.
note
Robe
Rubis aux reflets violacés.
Nez
Nez frais et fruité, arômes puissants de griotte.
Bouche
Croquante et fraiche, subtils arômes de cerises noires.
Terroir
Une partie des parcelles sélectionnées est située sur le lieu-dit « La Ponche » à 130m d’altitude, au pied du Massif des Dentelles de Montmirail. Le sol y est composé d’argile et de limons.
L’autre partie est située sur la Grande Terrasse des garrigues. Le sol y est composé de galets et graviers calcaires.
Vinification et élevage
Vinification
Vendanges manuelles, éraflage, seuls les grenaches ont été foulés. Macération à froid et mise sous pression jusqu’à arrêt partiel de la fermentation.
Élevage
Élevage du vin sous pression pendant trois mois, puis fin de fermentation alcoolique au printemps. Mis en bouteille en avril 2024, juste après la fermentation malolactique.
Accords mets et vin
Salade de champignons et magret fumé
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Potentiel de garde 2030+
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Service 14/16°C