Vin de France
Ce Vin de France, issu d’une méthode d’élevage unique, est un hommage à l’innovation ! Les différents millésimes, élevés séparément, ont ensuite été assemblés en Vinarium®. Cet élevage final en cuve tronconique bois a été privilégié pour apporter au vin structure et complexité.
note
Robe
Rouge grenat aux reflets tuilés.
Nez
Bouquet de fruits rouges mûrs, touches subtiles d’herbes et d’épices.
Bouche
Arômes de cassis et myrtilles séchées, finale légèrement saline.
Terroir
Sélection de terroirs d’exception de la vallée du Rhône : les mourvèdresur sols calcaires, les grenache et syrah sur sols sableux, caladocet viognier sur sols argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid de plusieurs semaines favorisant la diffusion des composés aromatiques.
Vinification en cuve tronconique bois.
Élevage
Millésimes élevés séparément puis assemblage final pour un passage en Vinarium® pendant 30 mois avant mise en bouteille.
Accords mets et vin
-
Potentiel de garde 2030+
-
Service 15-17°C