IGP Ventoux
Un vin nature issu d’une conduite en agriculture biologique !
Le mot d’ordre de cette création est le “non interventionnisme”. Rien n’est ajouté ou retiré pendant la vinification.
C’est un vin sans artifice ni maquillage qui laisse s’exprimer une infinité de caractéristiques.
note
93/100 – JAMES SUCLING
“Aromas of ripe dark fruit, dried lavender, sweet tobacco and wild rosemary. It’s medium-to full-bodied with firm, chalky tannins. Deliciously spiced with a zesty, wild finish. From organically grown grapes. Drink or hold.”
Terroir
Raisins issus de parcelles à flanc du vallon de la Combe, entre les villages de La Roque Alric et du Barroux.
Au cœur des Dentelles de Montmirail, les sols y sont caillouteux à dominante calcaire.
Vinification et élevage
Vinification
Vinification traditionnelle en cuve béton à température maitrisée.
Levures indigènes et pas de souffre rajouté pendant la vinification.
Élevage
Élevage de 8 mois : 50% en cuve béton, 50% en cuve inox.
Accords mets et vin
Côte de Bœuf grillée – Pigeon rôti à la sarriette – Filet mignon de veau à la tapenade noire
-
Potentiel de garde 5 ans
-
Service 15/17°C