Côtes-du-Rhône
Un Côtes du Rhône représentatif de quasiment 100% des terroirs de la vallée du Rhône méridionale.
Élaboré en ajoutant à l’assemblage final un petit pourcentage de vins de réserve pour assouplir la structure et apporter des arômes tertiaires.
note
91/100 – JAMES SUCKLING
Robe
Rouge foncée.
Nez
Arômes fruits des bois et fruits noirs. Bouquet épicé.
Bouche
Dominance de fruits accompagnéede notes d’herbes aromatiques. Tanins mûrs et finale longue.
Terroir
Quasiment 100% des terroirs de la Vallée du Rhône Méridionale, 156 parcelles situées en altitude sur des sols sableux, argilo-calcaires et caillouteux.
Vinification et élevage
Vinification
Vinification réalisée par «couple» de cépages à maturité similaire. 10% de vins de réserve ont été ajoutés à l’assemblage pour assouplir la structure et apporter des arômes tertiaires.
Élevage
En cuve béton pour une grande partie des vins et le reste en fûts de chêne français de l’Allier.
Accords mets et vin
Filet de bœuf sauce moutarde – Épaule d’agneau à la tomate – Échine de porc aux légumes d’hiver – Confit de canard rôti – Terrine de canard forestière
-
Potentiel de garde 2027+
-
Service 14/16°C