Beaumes-de-Venise
Une bouteille originale pour un vin doux naturel axé sur le fruit et la fraicheur !
Disponible aussi en 37,5 cl et 50 cl.
note
Robe
Jaune paille aux reflets grisés
Nez
Arômes de pêche blanche, d’abricot et de fleurs blanches
Bouche
Bouche onctueuse, ronde et fraiche avec une pointe d’acidité
Terroir
80% de l’assemblage sont issus de parcelles composées de sols argilo-calcaire et 20% de sols sableux et pauvres.
Vinification et élevage
Vinification
Foulage, pressurage pneumatique direct
Vinification à basse température pour préserver les arômes variétaux
Mutage pour obtenir un arrêt de fermentation et garder un minimum de 110 grammes par litre de sucre résiduel
Débourbage par le froid
Élevage
Élevage en cuve inox pour conserver les arômes du fruit et la fraicheur
Accords mets et vin
Coquillage et Crustacé – Salade de poulet aux agrumes – Poularde rôtie aux fruits secs – Foie gras poêlé – Roquefort – Salade de crabes thaï – Salade de fruits – Dessert au chocolat
-
Potentiel de garde Jusqu'en 2034
-
Service 8/10°C