Cornas
En Vallée du Rhône Nord, l’excellence du millésime 1994 ne s’est dévoilée qu’après plusieurs années d’élevage.
note
Robe
Presque noire
Nez
Notes de cassis, myrtilles, cerises, olives noires et cuir
Bouche
Notes d’agrumes confits et épices douces, finale acidulée
Terroir
La marque de fabrique du vignoble de Cornas se trouve dans sa forme particulière en amphithéâtre. On dit que le Rhône a sculpté l’appella-tion et y a taillé un versant très pentu.
Les sols y sont peu profonds et sont constitués en majorité de granites massifs riches en potassium, fer et magnésium. Vient s’ajouter à cela un micro-climat né d’un mélange entre soleil et mistral.
Vinification et élevage
Vinification
Vendanges manuelles et vinification en grappes entières.
Longue macération pour obtenir un vin de garde concentré à la couleur presque noire.
Élevage
Élevage long en grands foudres neufs et anciens, favorisant l’assouplissement des tanins et limitant l’apport en notes boisées.
Mise en bouteille en 2022.
Accords mets et vin
Tournedos Rossini – Chili sin carne – Magret de canard et sa sauce au poivre – Wok de petits légumes
-
Potentiel de garde Jusqu'en 2030
-
Service 15/17°C