Terroirs d'Exception
Allant de Vienne à Avignon, l’appellation Côtes du Rhône est l’une des plus grandes zones d’appellation du vignoble Français. Ce Côtes du Rhône rosé, infusé du charme provençal, incarne la fraîcheur et les saveurs estivales.
note
Robe
Rose ambrée, limpide et brillante.
Nez
Parfum de framboise et notes de fraise des bois.
Bouche
Généreuse et fruitée, finale longue et fraîche.
Terroir
Sélection de parcelles situées sur des coteaux et plateaux argilo-calcaires en Vaucluse et dans le nord du Gard, sur les contreforts du Rhône.
Vinification et élevage
Macération pelliculaire à froid avant pressurage pour les grenaches et cinsaults.
Co-fermentation sur lies en cuve jusqu’à la mise en bouteille.
Accords mets et vin
Terrine de poisson – Filet de perche meunière ou dos de cabillaud – Poulet à la crème accompagné de champignons de paris
-
Potentiel de garde Jusqu'en 2024
-
Service 10/12°C