Terroirs d'exception
Un Côtes du Rhône au style bien défini, issu de plus de 200 parcelles de terroirs différents et de vieilles vignes entre 45 et 80 ans pour les trois cépages.
note
91/100 – JAMES SUCKLING
“A bright nose with violets and blueberries, leading to a palate with very fresh and juicy dark-cherry and cassis flavors and fine, succulent and even-paced tannins. Drink now.”
Terroir
Plus de 76 parcelles sur différents terroirs : galets roulés, sable, marnes argilo-calcaires, principalement réparties sur l’ensemble Rhône Sud, et sur des parcelles d’altitude.
Vinification et élevage
Vinification
Détermination des dates de récolte par dégustation quotidienne des baies combinées à l’analyse des polyphénols.
Vendanges manuelles.
Fermentation à température modérée pour favoriser la diffusion douce des composés aromatiques.
Élevage
Vieillissement court dans des cuves en béton pour favoriser la pureté des fruits et l’expression du raisin.
Co-fermentation des grappes pour plus de complexité aromatique.
Elevage 100% en cuve béton.
Accords mets et vin
Pièce de bœuf grillée – Travers de porc subtilement épicés – Couscous aux légumes – Aubergines au citron confit.
-
Potentiel de garde 3 à 7 ans
-
Service 14/15°C