Terroirs d'exception
Les terroirs de Gigondas forment un ensemble géologique unique. Le vignoble est enchâssé dans l’écrin des Dentelles de Montmirail. L’omniprésence du calcaire est le trait d’union des sols de l’appellation. Son microclimat est soumis aux chaleurs de l’été et aux violences du Mistral.
note
90/100 – ROBERT PARKER
92/100 – JAMES SUCKLING
15.5/20 – JANCIS ROBINSON
Robe
Rouge brillant d’une belle intensité.
Nez
Arômes d’épices et de garrigue. De légères notes de fruits noirs.
Bouche
Texture crémeuse, bouche ronde, tanins juteux. Finale fraiche et longue.
Terroir
Sélection de 30 parcelles d’altitude situées sur des éboulis calcaires sur les contreforts des Dentelles de Montmirail.
Les terroirs de l’appellation Gigondas forment un ensemble géologique unique, avec une omniprésence de sols calcaires. Le vignoble est enchâssé dans l’écrin des Dentelles de Montmirail.
Vinification et élevage
Vinification
Éraflage total.
Les cépages sont vinifiés conjointement en cuves.
Ageing
Après la fermentation malolactique, les raisins sont élevés en cuve bois tronconiques.
Accords mets et vin
Baron d’agneau à la broche – Cailles rôties aux raisins – Chevreuil aux airelles – Risotto d’épeautre aux champignons.
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Potentiel de garde 2029+
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Service 14/16°C