Xavier Vignon a un voeu simple

le bonheur se partage et se multiplie dans le collectif.

Son leitmotiv : rendre les gens heureux en ouvrant une bouteille. Il suffit alors de fermer les yeux et de mettre en commun, sur la table, ce petit moment. Puis d’observer les regards qui pétillent… Une recette simple qui s’incarne dans des actions engagées au quotidien, qui appellent toujours à cette dimension d’union, de transmission, d’engagement.

La tradition de « bon vivant » héritée de sa grand-mère, les souvenirs de la table familiale résonnent toujours en lui. Les vins sont là pour être bus, savourés autour d’un bon plat, c’est pourquoi ils portent toujours cette dimension hédoniste, très digeste malgré leur caractère sudiste. « Chercher à élargir le cercle » sonne pour lui comme une évidence ; ajouter un couvert de plus, un verre, et inviter à sa table les hôtes curieux et heureux qui se souviendront longtemps de ces instants de partage familiers et insouciants.

Dans cet esprit de cohésion et de force collective, plus de cent vignerons de la Vallée du Rhône ont répondu présents pour co-créer ensemble la cuvée L’ESPRIT FRANÇAIS Vendémiaire II, issue de vignes cultivées en agriculture biologique. Une défense implicite de l’art de vivre à la française, qui va bien au-delà des vigneron(ne)s, et parle à tous ceux qui font vivre la France et ses talents hors de nos frontières.

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